Памятники из гранита в Ярославле.

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 961
 

 

Прямоугольные

Эконом фигурные

Стандарт фигурные

Премиум

VIP

Авторские резные

Памятники на двоих

Советы при покупке


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

Для вас работают
Данила-Мастер Ярославль
Мария
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)60-73-80
г. Ярославль
связаться
Данила-Мастер Ярославль
Елена
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)60-71-20
г. Ярославль
связаться
Данила-Мастер Ярославль
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)33-14-91
г. Ярославль
связаться
Данила-Мастер Ярославль
Жанна
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)55-37-44
г. Ярославль
связаться

image description

звоните нам: +7 (4852) 60-73-80

звоните нам:
+7 (4852) 60-73-80

image description

приходите в офис:
г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, д. 3, Заволжский район

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 18.00
ср: 10.00 - 18.00
чт: 10.00 - 18.00
пт: 10.00 - 18.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб:
без перерыва
----------------------
вс: выходной


Памятники из гранита – это довольно специфический товар, к покупке которого необходимо подходить с особой ответственностью. Нужно знать, где лучше приобрести надгробие, какую гравировку выбрать, какие виды гранита бывают и еще огромное количество нюансов. Владение такой информацией позволит существенно сократить время на поиски подходящей модели и сэкономить деньги.

Какой гранит бывает

На сегодняшний день производителями памятников применяется большое количество материалов, но широкое распространение получил только гранит. Это оправдано его эксплуатационными характеристиками и физико-химическими свойствами, позволяющими обеспечить большой срок службы и другие преимущества.

Известно несколько месторождений гранита. От места добычи будет зависеть не только оттенок, но и большое количество эксплуатационных особенностей материала. Производителями используются следующие материалы:

 

Китайское сырье вовсе не является гранитом, хоть и имеет с ним большое количество визуальных схожестей и практически идентичный химический состав. Основной отличительной чертой китайского материала является пониженное содержание минерала, отвечающего за природную прочность – кварца. Поэтому правильным названием будет сионит. Памятники из такого материала хоть и получаются практически такими же, как и из других видов гранита, но служат не так долго.

Китайские памятники стоят дешевле остальных, но экономить на этом не стоит. Это мнимая экономия, так как спустя определенное время они могут разрушиться под влиянием различных факторов, и их придется заменять новыми или тратить деньги на услуги специалистов по реставрации. Такие мемориалы часто ломаются даже во время транспортировки или при осуществлении монтажа.

Украинский гранит очень прочный, так как в нем присутствует рекомендованное количество материалов. Поэтому памятники из гранита не разрушаются под влиянием внешних факторов, во время транспортировки или монтажа. Они стоят немного дороже, чем китайские, но зато служат длительное время, отличаются особой надежностью, не перекашиваются и не крошатся под физическими воздействиями. Но есть у этого материала один существенный недостаток – повышенное содержание железа в составе. Это приводит к тому, что под воздействием атмосферных осадков в виде дождя или снега на памятниках появляются пятна ржавчины. Это существенно сокращает срок эксплуатации таких памятников и приводит к необходимости постоянной обработки специальными химическими средствами или обращения к специалистам, предоставляющим услуги по реставрации и обработке мемориалов.

Карельский гранит – самый дорогой среди вышеописанных материалов, который отличается оптимальными характеристиками. За памятники из карельского камня придется заплатить чуть больше денег, зато они прослужат очень долго без необходимости дополнительного ухода, обработки и реставрации. Эти свойства гранита обеспечиваются тем, что он добывается в условиях сурового карельского климата, поэтому он устойчив к ультрафиолету, атмосферным осадкам и резким перепадам температуры. Поэтому именно такой материал используется для изготовления стел специалистами компании “Данила-Мастер”, что позволяет предоставлять гарантию и быть уверенным в качестве производимых изделий.

Некоторые производители склоняются к применению гранитной крошки, но это не самый лучший выбор. Такие памятники имеют пористую структуру, что приводит к проникновению влаги из окружающей среды. Это разрушает памятник изнутри, на нем начинают появляться трещины и сколы. Со временем такое надгробие потеряет вид или просто развалится. Поэтому покупать такие памятники не стоит, иначе со временем придется менять их.

Чтобы заказать памятники из гранита, добываемого в карельских карьерах, необходимо заполнить заявку на сайте или обратиться в один из офисов компании в Ярославле. Наши специалисты помогут Вам определиться со всеми нюансами и ответят на все интересующие Вас вопросы.

получите бесплатно !
ХОТИТЕ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК САМИ?
Заполните форму, и мы вышлем Вам электронное Руководство по самостоятельной установке памятника. Вы узнаете, как без труда установить памятник, не прибегая к услугам установщиков.
image description
Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо