Памятник из гранита в Ярославле

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 199
 
Памятник гранит

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

Самым важным элементом при оформлении могилы является памятник. Гранит — наиболее востребованный материал, из которого изготавливают надгробия и аксессуары для благоустройства захоронений. Несмотря на дороговизну гранита его спрос растет с каждым годом. В этой статье мы разберемся, с чем связана востребованность гранита как строительного материала.


 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Ярославль
Мария
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)60-73-80
г. Ярославль
связаться
Данила-Мастер Ярославль
Елена
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)60-71-20
г. Ярославль
связаться
Данила-Мастер Ярославль
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)33-14-91
г. Ярославль
связаться
Данила-Мастер Ярославль
Жанна
Менеджер по работе с клиентами
+7(4852)55-37-44
г. Ярославль
связаться
+7 (4852) 60-73-80
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

image description

звоните нам: +7 (4852) 60-73-80

звоните нам:
+7 (4852) 60-73-80

image description

приходите в офис:
г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, д. 3, Заволжский район

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 18.00
ср: 10.00 - 18.00
чт: 10.00 - 18.00
пт: 10.00 - 18.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб:
без перерыва
----------------------
вс: выходной

Происхождение и свойства гранита

Гранит — твердая горная порода магматического происхождения. Его широко применяют в разных отраслях строительства еще с античности. В древние времена гранит считался элитным материалом. Сегодня он доступен широкому кругу населения. В ритуальном производстве ему уделяют особое значения. Впервые гранит упомянул итальянский естествоиспытатель Цезальпинус в 1956 году. Но, задолго до этого камень использовали для возведения империй в Риме, Индии и Египте. Значимость камня в том, что он является составляющей земной коры. Поэтому он ассоциируется с надежностью и считается визитной карточкой Земли.

Гранит богат кремнеземом, содержит кварц, полевой шпат и множество других элементов. Состав отдельных камней отличается. Это связано с тем, что порода из разных месторождений содержит второстепенные вещества. Например, железную слюду. Самым практичным считается минерал без лишних примесей и с мелкозернистой структурой. Порода, состоящая из мелких кристаллов, образуется путем быстрого остывания магматических масс.

Помимо этого минералы отличаются по окрасу. Памятники изготавливают преимущественно из серого гранита. На цвет породы влияет полевой шпат. К декоративным разновидностям гранита относят амазонитовый, для которого характерен голубовато-зеленоватый оттенок. Также встречаются красные, розовые и оранжевые экземпляры. С учетом характерного для кладбищ траурного цвета их редко применяют для создания стел, чаще — для изготовления оград, столов и скамей.

Качество гранита сопоставимо со стоимостью ритуальных изделий. Они выглядят благородно и способны служить более 100 лет. Главными особенностями надгробий из гранита являются:

Прочность. Минерал обладает повышенной стойкостью к трению, сжатию, истиранию. Первично разрушение (небольшие трещины) наблюдается не ранее, чем через двести лет эксплуатации.

Состав. Кварц обеспечивает породу твердость и термостойкостью. Чтобы гранитный камень начал плавиться, необходим разогрев в 700 градусов. Благодаря оптимальному химическому составу изделия устойчивы к любому климату и не трескаются от скачков температур.

Уход. Монументы способны долго сохранять первозданную красоту при минимальном уходе. Достаточно протирать поверхность дважды в год без специальных средств. Это возможно благодаря плотности камня: влага не проникает внутрь, а пыль сдувается ветром.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Надгробия из карельских сортов гранита от мастерской "Данила-Мастер"

В каталоге изделий можно ознакомиться с 400 моделями монументов разных видов. Стелы в лаконичном исполнении от 5000 рублей прекрасно впишутся в участок, оформленный в любом стиле. Мемориальный комплекс стоит от 70 тысяч рублей (цены указаны на ноябрь 2018 года).

За бюджетную цену можно приобрести базовый комплект, состоящий из стелы, постамента и цветника. Гранитный комплекс также включает ограду, стол со скамьей и декоративные аксессуары. Ознакомиться с примерами работ можно на сайте и в офисе компании "Данила-Мастер" в Ярославле. Если Вы ищите красивый и долговечный памятник, изделие из гранита — оптимальный выбор. Все изделия в мастерской изготавливаются из карельского гранита габбро-диабаз с высокими эксплуатационными свойствами.

Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо